Мы периодически сталкиваемся с тем, что ОЖИДАНИЕ Клиента не совпадает с РЕАЛЬНОСТЬЮ. Поэтому решили поделиться частыми ошибками при подготовке тех. листа.
ОШИБКА.№1
Для получения стоимости теплообменника клиенты часто присылают размеры живого сечения теплообменника.
На самом деле стоимость теплообменника рассчитывается по габаритным размерам — с учетом защитной пластинки (ссылка как измерить теплообменник).
ОШИБКА.№2
Клиент в своих замерах не учитывает тип крышки.
Если борта крышки загнуты вверх, учитывайте это при замере теплообменника. Иначе теплообменник получится меньше или больше нужных габаритов на несколько сантиметров. Правильные замеры — гарантия того, что теплообменник встанет в секцию вентиляционной установки как «влитой»
ОШИБКА.№3
Диаметр нательной трубки теплообменника клиента отличается от нашего стандартного (12мм, 15 мм, 16 мм и др)
Мы изготавливаем теплообменники на трубке диаметром 9.52 мм. Об этом лучше знать до запуска теплообменника в производство, поэтому учитывайте это при согласовании технического листа.
ОШИБКА.№4
Клиенты путают внешний и внутренний диаметр подключения.
Мы всегда просим указывать либо внешний диаметр подключения, либо резьбу в дюймах.
ОШИБКА. №5
Канальный или секционный теплообменник? Для большинства клиентов разницы не существует, из-за этого случаются досадные ошибки.
Секционные теплообменники входят в состав каркасно-панельных секций. К теплообменникам мы можем предложить также каркасно-панельные секции любых размеров, отдельно каплеулавливатели, поддоны.
Канальные теплообменники применяются в составе канальной наборной системы вентиляции. Канальные теплообменники имеют стандартные размеры и крепления для монтажа в вентиляционный канал. Его живое сечение имеет всегда стандартные размеры под сечение воздуховодов, которые нормируются ГОСТами. Канальные ТО легко определить по его размерам живого сечения (400*200, 500*250, 600*300, 700*400, 800*500, 900*500, 1000*500 мм) и наличием крепления по периметру корпуса ТО.